ПРИМЕРЫ «АБСУРДНЫХ
ТРЕБОВАНИЙ»

«Абсурдные требования» - действующие обязательные требования, которые:
1) не влияют на снижение рисков причинения вреда здоровью людей либо нанесения материального ущерба;
2) не отвечают современному уровню технологического развития в соответствующих сферах.

Сфера деятельности НПА Суть
Санитарно-эпидемиологическое благополучие Пункт 9.2 СП 2.3.6.1079-01 Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны иметь температуру не ниже 75°C...
Санитарно-эпидемиологическое благополучие Пункты 8.11, 9.3 СП 2.3.6.1079-01 Заправлять салаты и винегреты и нарезанные компоненты следует непосредственно перед отпуском...
Санитарно-эпидемиологическое благополучие Пункт 5.15 СанПиН 2.3.4.551-96 Все внутрицеховые трубы — водопроводные (питьевого и технического водопровода)...
Санитарно-эпидемиологическое благополучие Пункт 5.16 СанПиН 2.3.4.551-96 В производственных помещениях должны быть установлены педальные бачки с крышками для мусора...
Санитарно-эпидемиологическое благополучие Пункт 5.7. СанПиН 2.4.2.2821-10 Классные доски должны иметь темно-зеленый или темно-коричневый цвет....
Санитарно-эпидемиологическое благополучие Пункт 5.6 СанПиН 2.4.2.2821-10 Во вновь строящихся зданиях общеобразовательных организаций необходимо предусматривать...
Санитарно-эпидемиологическое благополучие Пункт 10.5 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 Рабочее место пользователя ПЭВМ следует оборудовать подставкой для ног, имеющей ширину ...
Санитарно-эпидемиологическое благополучие Пункт 10.6 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 Клавиатуру следует располагать на поверхности стола на расстоянии 100–300 мм...
Санитарно-эпидемиологическое благополучие Пункт 9.1 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 При размещении рабочих мест с ПЭВМ расстояние между рабочими столами с видеомониторами...
Санитарно-эпидемиологическое благополучие Пункт 6.29 СанПиН 2.4.5. 2409-08 Овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.)...